Kalimantan Barat.Putusibau.Radarinvestigasi.id- Pembangunan jaringan perpipaan dan bangunan pendukung Spam kecamatan Putussibau selatan, kabupaten Kapuas hulu, Provinsi Kalimantan barat, diduga tidak sesuai spek, pasalnya diduga penanaman pipa ada di parit lama yang kebetulan dijalurnya.
“Pekerjaan konstruksi dari kementerian pekerjaan umum dan perumahan rakyat, pagu Rp. 35.000.000.000,00,- Hps Rp.34.999.955.310,00- Yang dimenangkan tender oleh PT JAYA TEKNIK LESTARI dengan harga penawaran Rp.31.398.416.056,73 dan harga terkoreksi Rp.31.398.416.056,73 dari 166 perusahaan peserta, Penandatanganan kontrak mulai 23 Mei 2022 sampai 9 Juni 2022 dengan perubahan sebanyak 4 kali, untuk masa hari kerja selama 440 hari.(sumber tayang LPSE).
“Menurut sumber dari masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya, pengerjaan kegiatan yang bersumber dari APBN tahun 2022 itu diduga tidak sesuai spek karena ada parit lama digunakan untuk penanaman pipa,”katanya.
Team media mendapatkan Nomor kontak dengan nama ACAK setelah dikonfirmasi Via Whats’up
0813-3xxx-xxxx beliau menyampaikan,”
malam pak. mohon maaf, untuk pekerjaan pipa bukan scoop saya jawabnya dengan mengirimkan Nomor dengan nama kontak Pak DWI Sipil.
“Lanjut dikonfirmasi Pak DWI Sipil juga via Whats’up 0812-2xxx-xxxx namun setelah Chat konfirmasi dibacanya, beliau membalas dengan mengirimkan nomor dengan nama kontak Syarifudin humas Putussibau.
“Via Whats’up +62 812-5xxx-xxxx dikonfirmasi dengan mempertanyakan apakah kegiatan tersebut sudah sesuai spek dan juga informasi dugaan parit lama yang digunakan untuk penanaman pipa kepada Syarifudin, beliau membalas chat konfirmasi, Ndak ad galian yg lama semua d gali baru JD kenapa bg jawabnya. Lanjut saat dipertanyakan apakah kegiatan tersebut Multiyes namun sampai berita ini diterbitkan belum ada balasan.
Team media juga belum dapat terhubung ke Balai Pekerjaan umum Perumahan Rakyat untuk konfirmasi lebih lanjut sampai berita ini naik tayang. (Tim)